|

Streaming Radio Suara Landak

Truk Rem Blong Hantam Dua Pemotor di Sanggau, Satu Korban Jalani Perawatan

Polisi saat meninjau lokasi kecelakaan di Kabupaten Sanggau.SUARALANDAK/SK
Sanggau (Suara Landak) – Sebuah truk bermuatan penuh diduga mengalami rem blong hingga menabrak dua pengendara sepeda motor di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Bunut, Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, tepatnya di depan Aming Coffee Sanggau, pada Selasa (18/02/2025) pagi.

Kasat Lantas Polres Sanggau, AKP Risqi Ardian Eka Kurniawan, saat dikonfirmasi, mengungkapkan bahwa kecelakaan tersebut bermula ketika truk bernomor polisi KB 8606 SL yang dikemudikan oleh TK melaju dari arah Pontianak menuju Pasar Sanggau.

“Setibanya di lokasi kejadian, pengemudi kehilangan kendali saat melewati jalan menurun. Truk tersebut kemudian menabrak pengendara sepeda motor KB 6930 DL yang dikendarai oleh Atong, sehingga menyebabkan korban terjatuh. Tak berhenti di situ, truk oleng ke kanan dan kembali menabrak pengendara sepeda motor lainnya, KB 6875 DI, yang dikendarai oleh Nurtiati, yang datang dari arah berlawanan. Akibatnya, truk tumbang ke sisi kanan jalan tepat di depan Aming Coffee,” jelas AKP Risqi.

Akibat kecelakaan ini, kedua korban mengalami luka-luka. Salah satu korban, Nurtiati, saat ini tengah menjalani perawatan di RSUD MTH Djaman Sanggau. Berdasarkan pemeriksaan awal petugas medis, korban mengalami luka ringan dan masih dalam observasi untuk memantau kondisi lebih lanjut.

“Selain korban luka, kecelakaan ini juga menyebabkan kerusakan materiil pada semua kendaraan yang terlibat. Kami dari Satlantas Polres Sanggau mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas serta melakukan pemeriksaan kendaraan secara berkala demi keselamatan bersama,” tutup AKP Risqi.[SK]

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini