Kapolsek Sekadau Hilir, AKP Burhan Nuddin, mengungkapkan bahwa kebakaran tidak menelan korban jiwa, tetapi menyisakan duka mendalam bagi keluarga korban.
“Musibah ini adalah cobaan berat bagi keluarga korban. Meski tidak ada korban jiwa, kerugian yang ditimbulkan cukup besar, mencapai ratusan juta rupiah,” ujar AKP Burhan, Selasa (17/12/2024).
Sebagai bentuk kepedulian, Polsek Sekadau Hilir memberikan bantuan sosial kepada pasangan lansia tersebut. Bantuan ini diserahkan langsung oleh Bhabinkamtibmas Polsek Sekadau Hilir, Bripka Andik Cahyono, dihadiri Kepala Desa Seberang Kapuas, Yemi Ibrahim, dan Kepala Dusun Kapuas, Lukman.
“Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban korban, baik secara moral maupun material, dalam menghadapi cobaan ini,” jelas AKP Burhan.
Pada kesempatan tersebut, Kapolsek juga menyampaikan apresiasinya kepada masyarakat setempat yang bahu-membahu memadamkan api dan menyelamatkan kedua cucu korban yang berada di dalam rumah saat kejadian berlangsung.
“Semangat solidaritas warga menjadi kekuatan besar dalam menghadapi musibah. Kami sangat menghargai kepedulian masyarakat yang langsung bertindak membantu keluarga korban,” ungkapnya.
AKP Burhan mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi bahaya kebakaran, terutama yang diakibatkan oleh korsleting listrik.
“Pemeriksaan dan perawatan instalasi listrik secara berkala sangat penting untuk mencegah insiden seperti ini,” tandasnya.
Musibah ini menjadi pengingat bagi semua pihak untuk lebih peduli terhadap keamanan rumah, sekaligus menguatkan nilai solidaritas dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.[SK]