Kubu Raya (Suara Landak) – Pencarian terhadap korban tenggelam di Sungai Kapuas, Desa Riak Bandung, Kecamatan Terentang, Kabupaten Kubu Raya, terus dilakukan oleh tim gabungan hingga memasuki hari ketiga, Minggu (29/12/2024).Pencarian hari keempat Awe yang tenggelam saat melintasi Sungai Kapuas.SUARALANDAK/SK
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Pontianak, I Made Junetra, mengatakan bahwa upaya pencarian dilakukan dengan berbagai metode dan menggunakan peralatan modern untuk mempercepat proses.
“Kami melakukan penyisiran sejauh 2,5 nautical mile dari lokasi korban terjatuh, menggunakan satu unit Rigid Inflatable Boat (RIB) serta peralatan pendukung lainnya,” jelas Made Junetra.
Jika korban belum ditemukan hingga hari ini, pencarian akan dilanjutkan pada hari keempat dengan memperluas area hingga 6 nautical mile. Tim berharap langkah ini dapat memberikan hasil yang lebih signifikan.
“Kami akan melanjutkan pencarian esok hari dengan area yang lebih luas, dan semoga korban bisa segera ditemukan untuk memberikan kepastian kepada keluarga,” tambahnya.
Made Junetra juga mengimbau masyarakat yang menemukan tanda-tanda keberadaan korban agar segera melapor kepada petugas setempat. Hal ini bertujuan untuk mempercepat proses evakuasi dan menyerahkan korban kepada keluarga.
Pencarian korban melibatkan tim dari Basarnas, Satpol Airut, dan masyarakat setempat yang terus bekerja keras meskipun cuaca di sekitar lokasi terkadang kurang mendukung.[SK]