Sengah Temila (Suara Landak) - Anggota Polsek Sengah Temila Bripka Simson bersama dua anggota dari Polres Landak yang bersenjata lengkap yaitu Bripda Anggi Perianto dan Bripda M. Purwo Prayogi melakukan pengamanan pencairan dana Program Keluarga Harapan (PKH), Kamis (23/08/2018) Pagi.
Pencairan dana PKH oleh Bank Mandiri Cabang Ngabang kepada masyarakat Sengah Temila tersebut berlangsung di Aula Kantor Camat Sengah Temila.
Seperti diketahui, PKH memiliki empat tujuan dasar, pertama meningkatkan taraf hidup keluarga penerima, manfaat melalui akses layanan pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan sosial.
Di tempat yang berbeda Kapolsek Sengah Temila Iptu Sujiyanto membenarkan bahwa adanya kegiatan masyarakat di wilayah hukumnya.
Lanjut Kapolsek, dengan kehadirnya polisi di tengah-tengah warga yang menunggu antrian penyaluran dana tersebut merasa aman dan kondusif.
“Setiap kegiatan masyarakat banyak akan kami berikan pelayanan pengamanan, tentunya untuk kelancaran selama kegiatan seperti halnya kegiatan pagi ini,” pungkasnya.
Dalam kegiatan tersebut, Bripka Simson menghimbau kepada masyarakat penerima dana PKH untuk berhati-hati dalam membawa uang. Jangan sampai terkena modus gendam atau penjambretan serta pergunakanlah uang yang diterima sesuai dengan keperluan.
"Kegiatan yang dilakukan merupakan pengamanan antisipasi, jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan terkait dengan penyaluran uang PKH," ucapnya.
Selain itu, untuk memberikan rasa aman di tengah-tengah warga.
"Tujuan kami melakukan pengaman ini agar tidak diselewengkan dan benar-benar tepat sasaran," harapnya
Penulis : Andre Eka Perdana
Editor : Rizki Mahardika