SALATIGA - Kedatangan Danrem 073/Makutarama Kol Inf Joni Pardede S.Sos, M.M Beserta rombongan disambut meriah oleh ratusan anak-anak SDN 02 Bonomerto maupun warga. Alunan musik Drumblek dengan tarian Topeng anak-anak Bonomerto, Mengiringi langkah tamu kehormatan tersebut menuju Aula Balai Desa Bonomerto.
Pengalungan bunga sebagai tanda penghormatan dari warga Bonomerto kepada kedua pejabat tersebut. Kol Inf Joni Pardede berkenan menutup program Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-102 Kodim 0714/Salatiga dengan sasaran Desa Bonomerto yang dihadiri oleh pejabat sipil mau pun militer, Jajaran Forkopinda Kab Semarang juga turut menyambut.
Tradisi mengalungkan bunga tersebut bukan hanya sebagai hiasan atau hanya kebiasaan yang tak bermakna, tapi hal ini bertujuan untuk memberikan penghormatan kepada orang lain yang di anggap penting atau istimewa. Jadi inilah ungkapan warga Bonomerto menyambut pembangunan yang dilakukan TNI dan secara resmi program Satgas TMMD telah di tutup.
Penulis: Rilis
Editor: Kundori