|

Streaming Radio Suara Landak

Personil Polsek Mandor Tegur Pengendara Tanpa Helm

Mandor (Suara Landak) - Personil Polsek Mandor ajun inspektur polisi satu Tadung dan Brigadir Polisi Bartolomeus Erbebi melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya di pagi hari,  yaitu melakukan ploting point di jalur jalan raya Mandor depan Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Mandor Kecamatan Mandor Kabupaten Landak, Rabu (29/8/2018) pukul 06.30 WIB.

Ploting point ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan personil Polsek Mandor setiap pagi dengan harapan masyarakat penguna jalan baik pejalan kaki, yang berkendaraan dapat merasakan mamfaatnya dari kegiatan ploting poin tersebut.

Tugas dan fungsi ploting-poin selain dari penempatan peronil Polri di tempat aktivitas masyarakat juga bertugas pengawas, pengaturan, melakukan peneguran, dan penindakan pelanggar lalu lintas.

Ajun inspektur polisi satu Tadung menuturkan di pagi ini personil lalu lintas Polsek Mandor Brigadir polisi Bartolomeus Erbebi menegur pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm.

"Ini merupakan pelanggaran yang sepele namun dampak dari tidak pelanggaran tersebut sangat besar karena pungsi helm adalah untuk melindung kepala," tuturnya.

"Apabila terjadi kecelakaan lalu lintas sangat berbahaya karena Kepala merupakan vital dan sensitif pada tubuh kita," tembah Aiptu Tadung.

Penulis : Irmanudin
Editor : Rizki Mahardika
Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini