Salatiga (Suara Landak) - Sudah menjadi sebuah kelaziman, sebuah proyek pembangunan akan mencapai keberhasilan jika terdapat pengawasan yang handal terhadap jalannya sebuah proyek pembangunan yang dilaksanakan. Pengawasan yang baik yang akan dijalankan untuk menjamin suksesnya proyek tersebut.
Pelda Sardi, selaku tenaga ahli sekaligus juga sebagai pengawas sesama rekan Satgas TMMD Reguler ke-102 Kodim 0714/Salatiga, dalam kepemimpinannya di lokasi di perbaikan RTLH milik Supriyono,RT.02/ RW.01 Dusun Krajan Suruh Kabupaten Semarang, sebagai yang bertanggung jawab langsung di lapangan, Senin (16/07/2018).
Mengawasi dengan tegas, karena ketegasannya dengan dibarengi ikut serta dalam membantu bekerja membangun RTLH tersebut. Serma Triyanto (48), Sesama anggota Satgas TMMD mengungkapkan.
“ Beliau sangat disiplin dalam bekerja, faktor keselamatan selalu disampaikannya. Soal tugas dan tanggung jawab suatu pekerjaan beliu sangat tegas tapi tetap santun pada kami semua,”katanya.
Kunci dari kesuksesan pelaksanaan TMMD tidak terlepas dari dukungan seluruh komponen warga masyarakat serta semangat kerja anggota satgas yang tidak mengenal lelah dan cuaca dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab.
Penulis: rilis
Editor: Kundori